愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身のネギ塩焼そば

材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1玉

<下味>

  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ1/2

鶏ささ身

(フレーク缶)1/2缶

<調味料>

  

ゴマ油

適量
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ1~2

ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食
公開日:
2014/12/14
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ボウルに中華麺と<下味>の材料を入れる。全体を和えてフライパンに入れ、中火で両面を3分焼きつける。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素、鶏ささ身を缶汁ごと加えて炒め合わせる。

  3. 3

    火を止めて<調味料>の材料を加え、味を調える。刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ