ドレッシングが市販のシーザーサラダドレッシングと違い、エビにとても合う味でした!
大きめのエビで味がしっかりしていたのでソースちょっと多めにしました^ ^
エビシーザーサラダ
贅沢なごちそうサラダです。エビのプリプリとバケットのカリカリが美味しい!油も控えめでヘルシーです。ドレッシングは食べる直前に掛けて下さいね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エビは殻と背わたを取って水洗いし水気を拭き取る。フランスパンはひとくち大に切ってオリーブ油大さじ2をしみこませ、粗びきコショウを振る。
-
2
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたらしっかり水気を切り、ビニール袋に入れて冷やしておく。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、レタスと合わせる。(今回はマスタードスプラウトを使っています)
-
3
<ドレッシング>のニンニクは芽を除き、細かいみじん切りにする。ボウルにニンニク、他の<ドレッシング>の材料をよく合わせたところに、EVオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
-
4
フランスパンはフライパンで炒るように薄いキツネ色に炒め、ボウルに入れて熱いうちにパルメザンチーズをからめ粗熱を取る。続けてオリーブ油を入れてエビを炒め、冷ましたフランスパンのボウルに合わせる。
-
5
器に2のサラダ、4のエビとパンを盛り、<ドレッシング>を掛けて粗びきコショウを振る。
現在のファン数1578
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/kazuyo nakajima|photographs/akiko ito
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
- おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年3月29日(金)「鶏もも肉のみそ焼き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ米も野菜も肉も摂れる、ヘルシーな汁なし麺! 人気ベトナム料理店の姉妹店が誕生
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
土地の食文化が味わえる名品も! プロが注目する、最新“冷凍食品”事情
進化する冷凍食品を紹介!冷凍食品マイスターのタケムラダイさんにも話を聞きま…
ウェスティンホテル東京のデザートブッフェ、濃厚ティラミスやチーズタルトなど“30種類以上”のスイーツ
ウェスティンホテル東京は、人気のデザートをバラエティ豊かに揃えた「ザ・テラ…
半田そうめんのオカベ、毎年大好評の夏季限定「極細めん」を発売 細いのに強いコシ、抜群ののど越しが味わえるのはこの時期だけ!
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベは、夏季限定「極細めん」の…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
アスパラの混ぜピラフ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
白菜のミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニラとニンジンのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
春キャベツと薄切り豚肉の中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
ウドといったらコレ!定番ウドの酢みそ和え がおいしい!
ゲストさん 03/28
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 03/28
ウーマンエキサイト特集