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水菜シャキシャキサラダ

材料  ( 4 人分

水菜

1/2袋

ワカメ

(干し)大3

<ドレッシング>

  

砂糖

小2
  

リンゴ酢

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2004/05/17
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、砂などをしっかり水洗いする。3~4cmの長さに切り、冷水に放つ。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして、水に放つ。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 油揚げはフライパンで両面に焼き色がつく位焼き、細切りにする。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に水菜、ワカメ、油揚げを盛り合わせ、水気を切ったラディッシュを散らせる。食べる直前に<ドレッシング>を掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・水菜は食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、シャキッとして美味しいですよ。

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