愛あるセレクトをしたいママのみかた

モヤシと桜エビの酢の物

桜エビが香ばしさをプラス。

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

干し桜エビ

大さじ3

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

だし汁

大さじ2  作り方 >>
    

黒酢

大さじ1
    

薄口しょうゆ

小さじ2
    

ラー油

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 太モヤシはできれば根を取り、ザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、縦のせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、玉ネギを入れてサッとゆで、ザルに上げて熱いまま<合わせ酢>に加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    桜エビはフライパンで軽く乾炒りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ