ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん
家庭で簡単に使えるホットサンドメーカー。野菜をたくさん使い、見た目もカラフル。ヘルシーだけど食べ応えは十分です!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ホウレン草のソテー>を作る。フライパンにバターとベーコンを入れて中火にかけ、バターが溶けたらホウレン草を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
少し濃い目の味付けがおススメです。パンがべたつかないよう、水気をしっかり飛ばしてください。
-
2
<ニンジンのソテー>を作る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを加えて炒める。しんなりしたら塩コショウとクミンパウダーで味を調える。
少し濃い目の味付けがおススメです。<ホウレン草のソテー>と<ニンジンのソテー>は作り置きしておくと、手早く作れます。
-
3
食パンの片面にマヨネーズをぬる。ホットサンドメーカーに食パンをのせ、(1)と(2)を半量ずつ広げてのせる。食パンを重ね、蓋を閉じて焼く。
ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してください。
-
4
同じものをもう1つ作る。縦に2等分し、器にのせる。食べやすく切ったキウイとイチゴを添える。
現在のファン数1202
photographs/rina fujiwara|cooking/sumika sakuma
「ホットサンドメーカーを使い倒そう!色々な具材で by山下 和美さん」の関連レシピ
- プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
- ホウレン草の中華スープ
- ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
- 恵方巻
- 甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
- 豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん
- ホウレン草と玉ネギのみそ汁
- ホウレン草のゴマみそ汁
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
ウーマンエキサイト特集