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ピーマンとゴボウのきんぴら

緑と赤のピーマンが鮮やか。食物繊維が豊富です。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/09/10
更新日:
2012/09/04

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、長さ3cmに切る。さらにピーマンの太さに合わせて切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱してゴボウを炒め、少ししんなりしたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

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