愛あるセレクトをしたいママのみかた

パンプキンはさみ揚げ

ホクホク美味しいカボチャにベーコンやチーズをはさんでフリットに!ワインに合いそうですね。カボチャは電子レンジであらかじめ加熱しておくから簡単です!

材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

長唐辛子

(又はシシトウ)4本

片栗粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ3
  

片栗粉

大さじ2
  

卵黄

1個
  

大さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/07/26
更新日:
2014/10/01

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、8~10切れの薄切りにし、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで6~7分加熱する。ベーコン、スライスチーズはカボチャにはさむ数に切る。長唐辛子は揚げたときにはれつしないように切り込みを入れる。

  2. 2

    カボチャは2枚1組にして、カボチャの内側に塩コショウを振り掛け、ベーコン、スライスチーズをのせてカボチャで挟み、外れないように楊子を刺して止める。(同様に4~5組作る。)<衣>を混ぜ合わせる。

  3. 3

    カボチャに片栗粉を薄くまぶしつけ、手で<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。長唐辛子はそのまま揚げ油に入れ、色が鮮やかになれば、油から上げて塩コショウを振り掛ける。

  4. 4

    カボチャ、長唐辛子を盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。好みでケチャップやチリソースをかけていただきます。

    お弁当に入れる場合は衣にカレー粉を加えると、冷めても美味しいですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ