愛あるセレクトをしたいママのみかた

キクラゲとホウレン草のナムル

めまいや立ちくらみの予防に。簡単に作れる箸休めです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

小さじ1/4

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2014/09/12
更新日:
2014/08/23

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。

  • ホウレン草は水洗いして、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。熱湯でゆでて、水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにキクラゲ、ホウレン草、ニンジンを加えて和え、器に盛って糸唐辛子を添える。

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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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