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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とベーコンのエスニック炒め

小松菜の茎と葉を入れるタイミングがおいしさの秘訣。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

水煮コーン

1/2缶(1缶130g入り)

ショウガ

(みじん切り)1/2片

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンサラダ油を熱し、ベーコンとショウガを炒める。ベーコンに焼き色がついたら、小松菜の茎の部分と水煮コーンを加え炒める。

  2. 2

    小松菜の葉の部分を加えて炒め、しんなりしたら<調味料>を加え、炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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