愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャの冷製スープ

カボチャには健康な皮膚や髪、爪などを作る重要な役割を果たすビタミンB2が豊富!

材料  ( 2 〜 3 人分

<スープ>

  

カボチャ

(冷凍)150g
  

玉ネギ

1/2個
  

バター

10g
  

牛乳

200ml
  

4~5片
  

顆粒スープの素

小さじ1

<具>

  

水煮コーン

(缶)1/2カップ
  

ブラックオリーブ

(種抜き)5~6個

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/07/18
更新日:
2016/09/27

下準備

  • カボチャは半解凍し、皮を切り落とす。

  • 玉ネギは横薄切りにして耐熱容器に並べ、バターをのせて塩コショウを振る。ラップをかけ電子レンジで1分加熱し、そのまま蒸らす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <具>の水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。ブラックオリーブは縦半分に切る。モッツァレラチーズはブラックオリーブ位の大きさに切る。(ヒント)水煮コーンは冷凍コーンでもOKです。

作り方

  1. 1

    ミキサーに<スープ>の材料を全て入れ、ペースト状になるまでかくはんし、網でこして塩コショウで味を調える。(ヒント)口当たりがなめらかでない事が気にならない方は、網を通さなくてもOKです。

  2. 2

    (1)のスープに<具>を加えてひと混ぜし、器に注ぎ入れる。EVオリーブ油をたらし、イタリアンパセリを飾り、岩塩をミルでひきながら振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ