愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

紫玉ネギのエスニックサラダ

スイートチリソースやミントの葉を加えるエスニックなサラダ。

材料  ( 2 人分

細ネギ

1~2本

豚肉

(薄切り)2枚

<下味>

  

小さじ1/2
  

レモン汁

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 紫玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • サニーレタスは、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ショウガは皮をむいて細切りにし、サッと水に放って水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 豚肉は細切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパン(フッ素樹脂加工)を中火にかけ、少し温まったら豚肉を入れてしっかり焼き色がつくまで、菜ばしで混ぜながら炒める。

  2. 2

    器に紫玉ネギ、サニーレタス、(1)を盛り合わせ、細ネギ、ショウガを散らし、プチトマト、ミントの葉を飾る。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ