愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのベーコン巻きカツ

予め電子レンジでカボチャに火を通しておくので、カボチャが生だった!なんて心配はいりません!

材料  ( 2 人分

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~2

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

100ml
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

(せん切り)1/8個分

ソース

(お好みの物)適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/09/27
更新日:
2015/03/17

作り方

  1. 1

    カボチャはタネとワタを取り、6つのくし切りにする。サッと水に通して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱し、そのまま冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し始める。カボチャに薄くマヨネーズをぬって塩コショウをし、ベーコンで巻く。巻き終わりをつま楊枝で留め、薄く小麦粉を振る。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を同量の水で溶いて(2)を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油で色よく揚げる。器にキャベツのせん切りと盛り合わせ、水洗いしたプチトマトを添える。お好みのソースをかけて召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1582

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ