愛あるセレクトをしたいママのみかた

手羽先のカリッと揚げ

材料  ( 4 人分

  

少々
  

大さじ1

片栗粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/02/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩、酒をからめて10分おく。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    手羽先の汁気を軽く拭き取り、粗引き黒コショウをまぶしつけ、薄く片栗粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、カリッと色よく揚げ、油切りをする。

  3. 3

    器に盛り、トマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ