愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

牛レバーのカレー風味揚げ

カレーの香りが食欲をそそります。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ

(おろし)1片分

カレー粉

大さじ2

片栗粉

大さじ1

レタス

1/4個

貝われ菜

1/2パック

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/11/26
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛レバーが大きい場合はひとくち大に切り、水洗いして水に放って20分置き、<下味>をからめる。

  • カレー粉と片栗粉を混ぜ合わせておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、しっかり水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    牛レバーはクッキングペーパーなどで軽く水分を押さえ、合わせたカレー粉をからめる。170℃の揚げ油で揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にレタスをしき、(1)の牛レバーを盛って貝われ菜、プチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ