愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとゴボウのガーリック炒め

材料  ( 1 人分

  

片栗粉

少々

ゴボウ

(水煮)30g

ニンニク

(すりおろし)少々

赤唐辛子

(輪切り)少々

白ワイン

小さじ1/2

少々

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/11/30
更新日:
2014/11/19

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを除いて、サッと水洗いする。水気を拭き取って、薄く片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて、弱火で香りがたつまで加熱する。

  3. 3

    中火にして、ゴボウを1分炒める。むきエビを加えて炒め合わせる。色が変わったら、白ワインと塩を加えて火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数579

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ