1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ポークピカタ」の献立 >
  4. モロヘイヤスープのレシピ・作り方

モロヘイヤスープ

すりおろしたニンニクが味の決め手。

献立
調理時間
カロリー
21 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
350ml
ニンニク(すりおろし)1/2片分
適量

下準備

  • モロヘイヤは葉を摘み、塩少々を入れた湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにモロヘイヤと水を入れてかくはんし、鍋に移して顆粒チキンスープの素とニンニクを入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たってトロミがついたら塩適量で味を調え、器に注ぐ。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数371

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.