愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ちくわとピーマンの甘辛みそ炒め

お弁当の一品にもおすすめ。冷めてもおいしく、ご飯がすすみます。

材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<調味料>

  

みそ

小さじ2
  

コチュジャン

小さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

少々

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/07/09
更新日:
2014/07/09

作り方

  1. 1

    ちくわは横半分に切り、さらに縦4等分にする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅5mmの細切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油を熱し、ちくわとピーマンを入れ、中火で炒める。

  3. 3

    ピーマンがしんなりしてきたら<調味料>を一気に加えて炒め合わせる。 全体がなじんだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・みそは焦げやすいので、<調味料>を入れたらサッと炒め合わせ、素早く火を止めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数270

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ