愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エスニック唐揚げ

ココナッツミルクとナンプラーで一気にエスニックな味に。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

ニンニク

(おろし)1片分
  

レモン汁

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~4
  

米粉

大さじ3~4

レタス

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏手羽元に塩コショウを振る。

  • <衣>の材料を合わせておく。

  • レタスは太めのせん切りにして水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 1

    鍋に<下味>の材料と鶏手羽元を入れ、焦がさないように5分ほど煮る。(ヒント)ナンプラー、またはニョクマムがエスニックにはかかせませんね。

  2. 2

    鶏手羽元を鍋から取り出し、キッチンペーパーで水気を拭き、<衣>をからめる。170℃の揚げ油で色よく揚げ、器に盛り、レタスとプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ