愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のナムル

食物繊維たっぷりの切干し大根でお腹スッキリ。

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせダレ>

  

ニンニク

(おろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

白ネギ

(みじん切り)5~6cm分
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/12/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位つけて柔らかくもどし、水気を絞って、ザク切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせて、もどした切干し大根を合わせてもみ込み、ワカメを和えて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは、大根、ニンジン、山クラゲなどが入ったミックス切干し大根を使っています。切干し大根を柔らかくもどす時間は、商品によって違いますので、袋の指示に従って下さい。

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