愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

里芋のユズコショウマヨ和え

レンジで簡単。ユズの香りが上品ですね。

材料  ( 4 人分

里芋

6個

水菜

1/4束

<ユズコショウマヨ>

  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2007/12/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 里芋はきれいに水洗いして上下を切り落とし、もう一度水にくぐらせて耐熱容器に並べる。ふんわりラップをかけ、電子レンジで7~8分加熱する。竹串がスッと刺さったら、里芋が熱い間にぬれ布巾等で皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水菜は水洗いして水気をしっかりきり、根元を切り落として長さ4cmに切る。

  • ボウルに<ユズコショウマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    里芋を<ユズコショウマヨ>のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に水菜をしき、(1)を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ