愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜とクルミのサラダ

アクの少ない水菜はサラダに最適。シャキッとしたらしっかり水気を切るのがポイントです。今回はクルミやベーコンと合わせ、ドレッシングはさっぱりと!

材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

サラダ油

(又は紅花油)大さじ2
  

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2004/12/15
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    水菜はよく洗って3cm長さに切り、冷水に放ちシャキッとすれば水気をしっかり切る。ラディッシュは薄く切る。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、クルミは粗く刻む。フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまで炒め、続けてクルミも入れ、軽く炒る。

  3. 3

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。そこに水菜、ラディッシュ、ベーコン、クルミを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ