愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

切干し大根と卵のサラダ

麺つゆとマヨネーズで味付けしたサラダは、意外とサッパリとしていて病み付きになる味。

材料  ( 2 人分

切干し大根

(ミックスタイプ)20g

ゆで卵

(固ゆで)2個

スプラウト

1パック

麺つゆ

大さじ1~1.5

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/04/19
更新日:
2024/02/14

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含んでいません。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

作り方

  1. 1

    ボウルで麺つゆとマヨネーズを混ぜ合わせ、切干し大根、ゆで卵を加えて和える。

  2. 2

    スプラウトを加えて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ