愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴーヤバーグ

材料  ( 1 人分

ゴーヤ

(1.5cmの輪切り)3切れ

<タネ>

  

少々
  

パン粉

小さじ2
  

玉ネギ

(みじん切り)10g
  

溶き卵

1/4個分

大さじ1

<ソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

中濃ソース

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/07/20
更新日:
2015/01/19

作り方

  1. 1

    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除く。

  2. 2

    ボウルに<タネ>の材料を入れてよくこね、ゴーヤの穴にタネを詰める。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを並べて中火で焼く。両面焼き色がついたら酒を加えて蓋をし、弱めの中火で5分程度蒸し焼きにする。

  4. 4

    <ソース>の材料を混ぜ合わせ、別の容器に入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数537

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「ゴーヤバーグ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ