愛あるセレクトをしたいママのみかた

チーズチャーハン

大葉とチーズの組み合わせが新鮮。さっぱりの味で、小腹の空いたときにぴったりの味です。チーズの量はお好みで。

材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1杯分

1個

少々

大葉

5枚

ピザ用チーズ

(シュレッドタイプ)大さじ2~3

サラダ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主菜
公開日:
2007/02/16
更新日:
2014/07/11

作り方

  1. 1

    卵は塩を加えて溶いておく。カニ風味カマボコは幅1cmに切り、大葉は手で小さめにちぎる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて強火で熱し、溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、火が通りきらないうちにいったん取り出しておく。

  3. 3

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、軽くほぐしたご飯とカニ風味カマボコを加えて炒め、全体に油がまわったら大葉と顆粒スープの素を入れ、さらに炒める。

  4. 4

    3のフライパンに2の卵を入れてさっと混ぜ、ピザ用チーズを全体的に散らして、チーズが溶けてきたらコショウを振って火をとめる。

     チーズが溶けにくい場合はフライパンの蓋をして下さい

  5. 5

    器に盛り、刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ