愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふすま粉のアイスクレープ

食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

少々

145ml

<リキュール>

  

シロップ

45ml

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2016/02/18
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    ボウルにふすま粉、薄力粉、塩を合わせて振るい入れる。溶き卵を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてクレープを焼く。

    フライパンの直径によって異なりますがお玉7割~1杯分ずつを目安に焼いて下さい。

  3. 3

    密閉容器にクレープを入れ、<リキュール>の材料を流し入れる。1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。

    ひと晩漬けるとより美味しいです。クレープは折り曲げても大丈夫です。

  4. 4

    器にバニラアイスと(3)を盛り合わせる。

    粉糖やミントの葉をのせても彩りがきれいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

「ふすま粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ