愛あるセレクトをしたいママのみかた

ふすま粉のアイスクレープ

食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

少々

145ml

<リキュール>

  

シロップ

45ml

ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2016/02/18
更新日:
2016/02/14

作り方

  1. 1

    ボウルにふすま粉、薄力粉、塩を合わせて振るい入れる。溶き卵を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。

  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてクレープを焼く。

    フライパンの直径によって異なりますがお玉7割~1杯分ずつを目安に焼いて下さい。

  3. 3

    密閉容器にクレープを入れ、<リキュール>の材料を流し入れる。1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。

    ひと晩漬けるとより美味しいです。クレープは折り曲げても大丈夫です。

  4. 4

    器にバニラアイスと(3)を盛り合わせる。

    粉糖やミントの葉をのせても彩りがきれいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数179

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

「ふすま粉」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ