愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャロットケーキ

約2本分のニンジンが入った、ビタミンたっぷりのケーキ。ネチッと、しっとりとした食感が美味。

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/11/21
更新日:
2015/10/05

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 卵は卵白と卵黄に分ける。

  • 薄力粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。

  • 丸型にバターをぬり、強力粉を薄くつける。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルで卵黄と残りのグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)と(2)をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えてさらによく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。

  4. 4

    型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。粗熱が取れたら切り分け、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ