キムチと明太子の組み合わせは初めてだったんですけど、明太子の塩辛さとキムチの唐辛子の辛さバランスが良く、とても美味しかったです。
キムチ明太焼きそば
定番の具材に飽きた人はぜひお試しを。明太子のプチプチ食感が麺にからまって美味しい!セロリの食感も新鮮ですよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
キムチは細かく刻む。明太子はほぐして分量外の酒少々で溶く。生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、傘は薄切りにし、軸は食べやすい大きさに裂く。セロリ、白ネギは斜め薄切りにする。アサリ水煮は水気を切る。<合わせ調味料>は混ぜておく。
-
2
中華麺にサラダ油大さじ1をまわし掛けてよくほぐす。
-
3
フライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、生シイタケ、セロリの順に炒める。アサリも加えてアサリに火が通ったらキムチを汁ごと加え、2の中華麺を加える。
-
4
麺全体に炒め色がついてきたら、白ネギ、<合わせ調味料>を加えてからめるように炒め、明太子、ゴマ油少々をまわし掛けてざっくり混ぜて器に盛る。
現在のファン数159
recipes/T.Izumi|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「キムチ明太焼きそば」の関連レシピ
- エビとニラの焼きそば
- 黒ごま坦々納豆鍋
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
- コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺
- 豚バラつけ麺
- フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
- エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
- さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
- かけダレが美味しい冷やし中華麺
- 目玉焼きのせ焼きそば
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの抹茶スイーツ、“ミルフィーユのせ”パフェやパンケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、期間限定スイーツが登場。20…
OMO7大阪 by 星野リゾート“スパイス”のアフタヌーンティー、シナモンや山椒の効いたスイーツ
OMO7大阪(おも) by 星野リゾートは、2024年6月1日(土)から8…
セント レジス ホテル 大阪のシャンパン&ビアガーデン、“居酒屋を逆輸入”シメのラーメンも西洋風に
セント レジス ホテル 大阪が、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
「渋谷スカイ」に地上約230mの限定ルーフトップバー、東京の街並みを一望
渋谷スクランブルスクエアの展望施設「渋谷スカイ(SHIBUYA SKY)」…
「ハラカド」グルメ、新店情報も! |感度の高いヒト・モノ・コトと「出会う」「つながる」「体験する」「楽しむ」新施設が誕生
2024年4月17日(水)、東京・神宮前交差点に、新たな商業施設「東急プラ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 21:25
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 20:50
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 19:23
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 18:15
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 15:41
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 14:29
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 12:59
ウーマンエキサイト特集