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太鼓判 10+ おいしい!

ガーリック枝豆

ニンニクは弱火で炒めて香りをしっかり油に移しましょう!塩ゆで枝豆とはひと味違っておいしいですよ。

材料  ( 2 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

白ワイン

大さじ2

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/31
更新日:
2014/06/03

作り方

  1. 1

    枝豆は水洗いし、サヤの両端をはさみで切る。板コンニャクは熱湯でゆで、粗熱が取れたら幅1cmに切って中央に切り込みを入れ、片側をねじってねじりコンニャクにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。赤唐辛子は軸を折って種を出す。プチトマトは水洗いする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒め、香りがたってきたら枝豆を加える。全体に油がからんだら、白ワインを加えてフライパンに蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。板コンニャクを加え、1~2分炒める。

  3. 3

    火を強めて赤唐辛子を加え、枝豆のサヤが少し茶色くなってきたら塩コショウを振る。器に盛り、プチトマトを添える。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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