愛あるセレクトをしたいママのみかた

ポテトサラダのエビフライ

材料  ( 1 人分

エビ

2尾

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2011/07/24
更新日:
2011/06/17

作り方

  1. 1

    エビは尾側の1節を残して殻をむき、背ワタを取る。腹側に切り込みを入れて1枚に開き、塩コショウを振る。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむき、2cm角に切る。サッと洗って水気を軽くきり、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちにフォークでよくつぶし、<調味料>の材料を加えて混ぜ、2等分する。

  3. 3

    (1)に(2)をつけてしっかりと握り、<衣>の材料を順につける。170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでソースやケチャップをフタのできる容器に入れる。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ