愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴーヤの土佐煮

材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/6本

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/06
更新日:
2015/08/21

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、薄めの半月切りにし、熱湯でサッとゆでる。

  2. 2

    鍋に<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、水気をきった(1)を入れて調味料がほぼなくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)にかつお節を加えて混ぜる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ