豚挽き肉に海老の旨味が加わり、とっても美味しくなりました❗隠し味にオリーブ油、マヨネーズ、味噌を入れました。
絶品 100+ おいしい!
お店の味!餃子の作り方 プリプリ海老入り おさえておきたい味
お家で簡単に手作りしたい餃子。プリプリのエビを加えたら、食感も味もひと味違う!食卓で大人気の定番レシピに。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
餃子の皮
(大)20枚豚ひき肉
60gエビ
4尾キャベツ
1/8個ニラ
1/2束白ネギ
(みじん切り)1/4本分<調味料>
ショウガ汁
1/2片分酒
大さじ1/2塩コショウ
少々しょうゆ
小さじ1.5ゴマ油
大さじ1/2片栗粉
小さじ2サラダ油
適量ゴマ油
小さじ1<つけダレ>
酢
大さじ1しょうゆ
大さじ1ラー油
適量- ジャンル:
- 中華 / 点心(餃子、シュウマイ等)
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2012/06/04
- 更新日:
- 2021/12/16
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「お店の味!餃子の作り方 プリプリ海老入り おさえておきたい味」の関連レシピ
「餃子の皮」を使ったその他のレシピ
-
豚肉と春菊の焼き餃子
-
マッシュルームの一口ピザ
-
【殿堂入り】ショウガたっぷり水餃子のスープ~身体ぽかぽか食べ応えあり
-
たっぷり白菜入り焼き餃子
-
白菜漬け物の餃子
-
絞り出して作る! 棒餃子
-
餃子の皮カップでツナチーズ焼き
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子
-
もちもち水餃子 野菜たっぷり 本格的な味わい by金丸 理恵さん
-
スパイスしょうゆで焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
新感覚!チョコミント味の琥珀糖が期間限定POP UPで各地に登場!
魔法の琥珀糖は、昨年初登場で大好評だった期間限定商品「チョコ×ミント」を2…
「夏のあんこ博覧会」“夏・塩”テーマのあんこスイーツが日本橋三越本店に、あんバター月餅やどら焼きなど
日本橋三越本店は、「夏のあんこ博覧会」を2025年6月25日(水)から6月…
【糺の森に見上げる月のように】老舗料亭・下鴨茶寮が贈る、新しい和の焼き菓子「五味の杜(ごみのもり)」誕生
株式会社下鴨茶寮は、料亭の“菓心”を表現した新たな和のスイーツとして、新作…
アフタヌーンティー・ティールーム「レモン尽くしの夏スイーツ」“レモン×ピスタチオ”の爽やかパフェなど
アフタヌーンティー・ティールーム(Afternoon Tea TEAROO…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 14:24
-
しらたきのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
キュウリのゆかり和え がおいしい!
ゲストさん 14:18
-
ホタテ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:15
-
大根キムチ がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
カリフラワーのクミン風味 がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
生ハムフライドポテト がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
照り焼きクリームパスタ がおいしい!
千葉にゃんさん 12:26
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:35
-
かしわ飯 がおいしい!
makoさん 11:07
-
ナスの中華風キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 10:22
-
ズッキーニのしょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
モヤシのひき肉炒め がおいしい!
ゲストさん 09:50