たっぷり牛すき焼き
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下準備
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糸コンニャクはたっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水洗いして食べやすい長さに切る。
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牛肉は半分の長さに切り、食べる直前まで冷やしておく。
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板コンニャクは、ひとくち大に手でちぎり小鍋にたっぷりの水と一緒に入れて強火にかけ、下ゆでして臭みを抜き、ザルに上げる。
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車麩は水で戻し、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
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焼き豆腐は8等分に切る。
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玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、更に横1cm幅に切る。
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白ネギ、青ネギは1cm幅の斜め切りにする。
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菊菜は1枚ずつはがし、食べやすい長さに切り揃える。
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エノキは袋ごと根元を切り落とし、袋に直接水を入れて軽くもむ様に洗い、水気を切って小分けにする。
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生シイタケは石づきを落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、傘に飾り切りをする。(大きい物は半分に削ぎ切りにする)
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他の具を加え、お好みで味をみながら<調味料>を加え、煮えた物から順に溶き卵をつけていただく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・この甘辛く焼いたお肉は、初めの1回きりの美味しさですので、是非お試し下さい! |
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<ちょっとヒント>
・最後におもち、うどん玉やご飯を加えて煮込んでも味がしみこんで、とても美味いです。うどん玉やご飯を加える時は、酒少々と水で味を少し薄めてから煮ます。 |
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