愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽の唐揚げ

合わせダレのハチミツで上品な甘さに。

材料  ( 4 人分

鶏手羽先

8~12本
  

塩コショウ

少々

<合わせダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3

白ゴマ

大さじ1

サラダ菜

4~8枚

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/03/10
更新日:
2017/07/06

下準備

  • 鶏手羽先は関節で切り離し、水洗いして水気を拭き取り、塩コショウをからめる。

  • <合わせダレ>の材料を合わせて火にかけ、少しトロミがついたら白ゴマを加えて混ぜる。

  • サラダ菜、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を170℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    揚げ油に鶏手羽先を入れ、温度を上げながらカリッと揚げる。(ヒント)約5分くらいかかります。

  2. 2

    サクッと揚がったら、<合わせダレ>にからめ、サラダ菜、プチトマトと盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ