愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ちくわの肉のせ蒲焼き

一見すると細長いつくねのようですが、実は半分ちくわなんです!しっかり味なので、おつまみやお弁当にもおすすめ。

材料  ( 2 人分

  

片栗粉

適量

<タネ>

  

豚ひき肉

100g
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分
  

大さじ1
  

片栗粉

小さじ2
  

塩コショウ

適量

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/09/06
更新日:
2014/08/08

作り方

  1. 1

    ちくわは縦半分に切り、切り口に片栗粉を薄く振る。<タネ>の材料を混ぜ合わせ、ちくわの上に薄くのばしてのせる。さらに片栗粉を全体に振る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)の肉側を下にして並べ入れ、両面色よく焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、全体にからめる。器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ