愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

手羽元のカレーグリル

プレーンヨーグルトが入った漬けダレに漬け込んだ鶏手羽元はとっても柔らかい! お子様に人気の一品です。

材料  ( 2 人分

  

少々

<漬けダレ>

  

カレー粉

大さじ1.5
  

ガラムマサラ

小さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

小さじ1

クレソン

2~3本

レモン

1/4個

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2011/07/11
更新日:
2017/06/02

下準備

  • 厚手のビニール袋に<漬けダレ>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鶏手羽元はフォークで数カ所を刺し、塩をまぶして<漬けダレ>をからめ、冷蔵庫で4時間以上置く。

    調理時間に漬け込む時間は含みません。

  2. 2

    <漬けダレ>をしっかり落とし、予熱したグリルに並べ入れ、弱火で焼く。竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

  3. 3

    鶏手羽元を器に盛り、クレソン、レモンを添える。

    漬けダレは、材料を足して2度使えます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ