愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パイナップルチャーハン

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4~5杯分

焼豚

(ブロック)100g

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

4個
  

サラダ油

適量

カレー粉

大さじ1

ナンプラー

小さじ2

刻みネギ

大さじ3

ジャンル:
エスニック料理 / 米料理
種別:
主食
公開日:
2006/05/15
更新日:
2013/07/22

下準備

  • 生パイナップル、焼豚は1cm角に切る。

    少し甘めになりますが、缶詰めのパイナップルでもOKです!

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • フライパンを中火にかけてサラダ油を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、玉ネギ、ピーマン、赤ピーマンを炒める。玉ネギがしんなりしたら焼豚を加えて軽く炒め、ご飯を入れ、ほぐしながらよく炒める。

  2. 2

    カレー粉を加えて塩コショウで味を調え、パイナップルを加える。最後にナンプラーを中華鍋の鍋肌に添わせて加え、軽く混ぜ合わせ、刻みネギを散らして火を止める。器に盛り、目玉焼きをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ