愛あるセレクトをしたいママのみかた

アンチョビトースト

材料  ( 4 人分

<アンチョビガーリックバター>

  

アンチョビ

3~4枚
  

バター

40~50g
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2005/05/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アンチョビはみじん切りにする。

  • バターは常温に出して柔らかくする。

作り方

  1. 1

    <アンチョビガーリックバター>を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フランスパンは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き、パンが熱いうちに<アンチョビガーリックバター>を塗る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・時間がない場合は、電子レンジで10~20秒ずつ様子を見ながら加熱して柔らかくして下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ