愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豚肉とピーマンの黒酢炒め

お肉と野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品。丼にしても!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

黒酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

50ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/03/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面しっかりと焼き、いったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンの油を少し拭き取り、ピーマン、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。全体に炒められたら、豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  3. 3

    <水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ