愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セージバターのペンネ

覚えておくと便利なセージバターソース。白身魚にも応用の効くレシピは必見!

材料  ( 2 人分

<セージバターソース>

  

セージ

3本
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/23
更新日:
2015/11/22

作り方

  1. 1

    たっぷりの湯を沸かし分量外の塩を加えてペンネを表示時間通りにゆでる。

  2. 2

    フライパンに<セージバターソース>の材料を入れ、中弱火にかける。

    ペンネをゆでている間にソースを作りましょう。

  3. 3

    無塩バターが溶けてきたら弱火にし、セージの香りがたってきたら塩、コショウを振って火を止める。

  4. 4

    ゆで上がったペンネの水気をきり、(3)に加えてさっと絡めてから再び中弱火で熱し、ソースにトロミがついてきたら器に盛る。

    ペンネをソースに絡めてから火をつけてください。ソースは煮詰めすぎないように注意!

  5. 5

    パルメザンチーズと、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・パルメザンチーズはパルミジャーノ・レッジャーノ、またはグラノ・パダーノを使うと本格派の味が出せます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数275

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ