混ぜ混ぜオムライス
具にあらかじめ味をつけておいて、後はご飯に混ぜるだけ!ケチャップで好きな文字や絵を書くのも楽しいかも!
-
レシピを保存
しませんか? ×
ご飯
(炊きたて)茶碗2~3杯分<具>
ソーセージ
2~3本玉ネギ
1/2個ニンジン
1/8本マッシュルーム
3~4個グリンピース
(冷凍)大さじ2<調味料>
塩コショウ
少々ケチャップ
大さじ3ウスターソース
小さじ1バター
20g<卵液>
卵
3~4個生クリーム
大さじ1サラダ油
大さじ1ケチャップ
適量ブロッコリー
(ゆで)2房トマト
(くし切り)1/2個分- ジャンル:
- 洋食 / 米料理(リゾット等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/05/06
- 更新日:
- 2014/12/09
作り方
-
1
<具>のソーセージは輪切りに、玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいて細かなみじん切りに、マッシュルームは薄切りにする。冷凍グリンピースは水につけ柔らかくもどす。<卵液>の材料は混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、<具>を炒めて<調味料>の材料をからめる。ご飯と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに半量のサラダ油を加え、中火にかける。サラダ油を全体に広げ、半量の<卵液>を流し入れ全体に広げる。中央に縦向きに(2)の混ぜ合わせたご飯をのせる。
-
4
フライパンを傾け、お皿に返しながらのせる。キッチンペーパーで形を整え、お好みでケチャップをかける。ブロッコリーとトマトを添える。残りも同様に作る。
現在のファン数1578
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
- バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
- バターナッツカボチャプリン
- おからと米粉のビスコッティ
- ふんわり卵入り野菜炒め
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモのパンケーキ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- 生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ
- ピリ辛みそそぼろご飯
- 失敗しない!レンジで簡単茶わん蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
北陸新幹線3月16日開業! おいしい北陸を食べに行こう|富山
高岡【焼肉牛屋-鐵-高岡店】高岡【一休19HITOYASUMI高岡戸出店】…
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼 がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
レモンとバター黄金の組み合わせ!カレイのレモンバタームニエル がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:03
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
ウーマンエキサイト特集