パンナコッタ・ルージュ
ぷるるんとした食感のパンナコッタと、キラキラ輝くロゼワインのジュレが重なってとってもキレイ。ルージュとはフランス語で「赤」の意味。
-
レシピを保存
しませんか? ×
<ロゼジュレ>
ロゼワイン
50ml水
83mlグラニュー糖
28g板ゼラチン
4gレモン汁
7gラズベリー
20個<パンナコッタ>
生クリーム
(47%)300ml牛乳
50mlハチミツ
25gレモン皮
(国産)1/2個分板ゼラチン
6gバニラエッセンス
少々- ジャンル:
- スイーツ / ババロア・ブランマンジェ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2010/05/31
- 更新日:
- 2016/08/10
作り方
-
1
<ロゼジュレ>を作る。鍋にロゼワイン、水、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温め、もどしたゼラチンの水気をきって加えて溶かし、網でこす。
-
2
レモン汁を加えて混ぜ、氷水にあてながら粗熱を取り、型の1/3くらいまで流し入れ、ラズベリーを5個ずつ入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
<パンナコッタ>を作る。鍋に生クリーム、牛乳、ハチミツ、レモンの皮を入れ、ハチミツを溶かすように混ぜながら沸騰直前まで温める。
-
4
ゼラチンの水気をきって加え、溶けたら網でこしてバニラエッセンスを加える。氷水にあてながら静かに混ぜ、少しトロミがつくまで冷やす。
-
5
2が十分に冷えて固まったら、4を上から静かに流し入れ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったら型から外し、お皿に盛りつける。
現在のファン数308
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
- バターナッツカボチャプリン
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- 里芋のブルーチーズグラタン
- アーモンドガトーショコラ
- 舞茸のパンベルデュ・サレ
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 濃厚チョコムース
- チョコレートケーキ〜ガトーショコラ風〜
- ふわとろチョコボール〜トリュフ風〜
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【2024年4月】いちごクリームがたまりません!【シャトレーゼ】売り切れ必至「限定スイーツ」3選
テレビやSNSで度々紹介される大人気の『シャトレーゼ』。今回は、4月に発売…
「カレー&スパイス フェスティバル」海老名中央公園で、17のカレー店集結&ビールやスイーツも
神奈川・海老名中央公園では「海老名 カレー&スパイス フェスティバル 20…
星のや軽井沢のオールデイラウンジ「棚田ラウンジ」自然を浴びる掘りごたつやテラス席、特別懐石やスイーツ
星のや軽井沢に、オールデイラウンジ「棚田ラウンジ」が2024年6月1日(土…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
白菜とシラスの蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 21:57
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ジャガイモと菜の花の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
長芋とのりの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 21:24
-
キャベツとオクラの即席漬け がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
新ジャガと新玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 21:03
-
かしわ飯 がおいしい!
chilさん 20:26
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
お箸とまらない!にんじんしりしり がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
大豆とソーセージのチリコンカン風 がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
しらたきのヘルシーサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:09
-
こってりコク旨!鶏もも肉と大根のバターしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:57
ウーマンエキサイト特集