愛あるセレクトをしたいママのみかた

里芋の肉みそ和え

材料  ( 1 人分

里芋

2個

<肉みそ>

  

みそ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ショウガ汁

1片分
  

片栗粉

小さじ1/2
  

大さじ2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/11/13
更新日:
2011/10/27

作り方

  1. 1

    里芋は皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで2~3分加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、ひとくち大に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    小鍋に<肉みそ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜる。鍋を中火にかけながら絶えず混ぜ、火が通ってトロミがついたら火を止めて、(1)の里芋をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ