愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身の梅かつおはさみ揚げ

材料  ( 1 人分

大葉

2枚
  

塩コショウ

少々

<梅おかか>

  

梅干し

1~2個
  

かつお節

3~4g
  

小2

<衣>

  

小麦粉

大2
  

片栗粉

大1
  

大3~4

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/18
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き身の厚みを半分に切って1枚に開き、ラップをかけて麺棒等で叩いて少しのばす。大葉は水洗いし縦半分に切る。

  2. 2

    <梅おかか>の梅干しは種を取り包丁で細かくたたき、ペースト状になれば他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    鶏ささ身に塩コショウを軽く振り、大葉をのせ<梅おかか>を広げてはさみ、しっかり押さえて小麦粉を薄くつける。

  4. 4

    残りの小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせた衣に3を通し170℃に予熱した揚げ油で揚げ、油を切り冷まし食べやすい大きさに切る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ