愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

照り焼きチキン

ひとくちサイズの照り焼きチキンにパプリカ、コンニャクを加えて。シャキシャキキャベツと一緒に召し上がれ。

材料  ( 2 人分

板コンニャク

1/4~1/2枚

赤パプリカ

1/2~1個

キャベツ

5~6枚

白ネギ

1/4本

大葉

10枚

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2014/02/03
更新日:
2020/05/12

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • 板コンニャクは鶏もも肉より少し小さめに切ってたっぷりの水と共に鍋に入れ、強火にかける。煮たったら1分ゆでザルに上げ、水洗いして水気をきる。アク抜き不要の板コンニャクの場合は、切った後水洗いして水気をきる。

  • 赤パプリカはヘタと種を取って、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • 白ネギは長さ4cmの白髪ネギにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞り、白髪ネギと合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら鶏もも肉を炒める。鶏もも肉の色が変わってきたら板コンニャク、赤パプリカを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、少しトロミがつくまで煮る。キャベツを広げた器にのせ、タレをまわしかける。合わせた白髪ネギを天盛りにする。お好みで七味唐辛子を振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ