愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷凍シーフードミックスで!ワンパン本格ペスカトーレ

長期保管が可能な缶詰と冷凍食品で作る救済スパゲティー。麺をゆでながら材料を加えていくので、フライパンひとつで簡単にできます。

材料  ( 1 人分

200ml

アンチョビ

(フィレ)1枚

ニンニク

(すりおろし)小さじ1

パルメザンチーズ

(薄削り)小さじ2

バジル

(ドライ)適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/23
更新日:
2024/03/14

下準備

  • アンチョビはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンで分量の水を加熱する。沸騰したらスパゲティーを加え、よく混ぜる。ほぐれたら蓋をして茹でる。

  2. 2

    (1)を蓋をしたまま強火で3分茹で、お湯が半量になったら、トマトジュース、凍ったままのシーフードミックスを加え、さらに加熱する。

  3. 3

    アンチョビ、ニンニクを加え、ひと混ぜしたら、塩コショウで味を調える。器に盛り、EVオリーブ油を回しかけ、パルメザンチーズ、バジルを振る。

このレシピのポイント・コツ

・フライパンが小さいときは、パスタを半分の長さに切ると茹でやすくなります。少量の水分で蒸し煮にするように茹でるのがポイントです。
・EVオリーブ油がない場合は、ピュアオイルを(3)のときに加えてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数890

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ