トーストしたパンの香ばしさと食感がチキンカツによく合っていました。食べ応えもたっぷりで味もボリュームもバッチリです。
チキンカツサンドイッチ
ソースがチキンカツによく馴染んだ時が食べ頃。ボリューム満点でこれだけ食べればきっとお腹も大満足!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
揚げ油を170℃に熱しはじめる。鶏もも肉の身の厚い部分を包丁の先で刺して、火の通りをよくしハーブソルトを全体にからめる。<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。
-
2
<ソース>の材料を混ぜ合わせる。レタス、キュウリは水洗いし水気をきって、パンに挟みやすい大きさに切る。イギリス食パンはトーストして、片面に薄くバターをぬり、練りカラシも薄くぬる。
-
3
1の鶏もも肉は、170℃の揚げ油で中までしっかり火が通るまで揚げ、油をきって<ソース>をからめる。2の食パンにレタス、キュウリ、トマトとソースをからめたチキンカツを挟む。
-
4
3を布巾で包んで落ち着かせる。キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。サンドイッチを食べやすい大きさにカットし、キウイと盛り合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
鶏胸肉だからヘルシーだけどボリュームがあって主人も朝からお腹いっぱいに^_^
ソースが衣に染み込んで美味でした!
レタスが無かったので彩りが…野菜はサラダで補いましたー^^;イイネ!1
最新の食コラム
-
ヒルトン東京のチャイニーズ風ビアパーティー「ビストロ・シノワ」“タパス・スタイル”の中華ディナー
ヒルトン東京は、「ビストロ・シノワ」ナイト(Night)アフタヌーン パー…
まるでお米のジュース!? 新潟の老舗酒蔵より“あえて米を削らない日本酒” 『越の誉 90BLUE(キューマルブルー)』5月9日に数量限定発売
新潟の老舗酒蔵 原酒造株式会社は、あえて米を削らずに造る「お米のジュース」…
テイクアウト専門「ハリー・ポッター カフェ ウィンドウ」赤坂に、“4寮”シュガードーナツやスコーン
「ハリー・ポッター 魔法ワールド」をイメージした「ハリー・ポッター カフェ…
“ユニコーン型ソフトクリーム”「つの恋」渋谷109で、7色コーン&花や天使の羽トッピング
“ユニコーン型”ソフトクリーム「ユニコーンソフト そふぃ」が、2024年5…
長期保存食『からだを想う野菜スープ』シリーズ新発売 ~避難時に不足しがちな栄養素や、 健康問題を軽減する成分をプラス~
アルファ化米を主軸に加工米飯の製造・販売を行っている、アルファー食品株式会…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
ウーマンエキサイト特集