愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスと大葉の豚肉巻き

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

ナス

1本

大葉

2枚

小麦粉

適量

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/09/21
更新日:
2014/08/29

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4等分に切る。大葉は軸を切り落とし、半分に切る。

  2. 2

    豚バラ肉を広げて大葉をのせ、ナスを置く。ナスを芯にして豚バラ肉で巻き、巻き終わりは手で軽くにぎってしっかり留める(4本作る)。小麦粉を全体にまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、からめながら焼く。サラダ菜、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3400

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ