愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根の明太和え

10回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
81 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

6~8cm

<明太ダレ>

  

明太子

1腹
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

レモン汁

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2006/04/24
更新日:
2017/02/01

下準備

  • 大根は長さを半分に切って皮をむき。食べやすい大きさの縦棒状に切る。

  • 長芋は皮をむいて水洗いして水気を拭き取り、大根の大きさに合わせて棒状に切る。

  • プロセスチーズも大根くらいの大きさに切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    <明太ダレ>を作る。明太子は切り込みを入れて、スプーン等で中身をこそげ取り、他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    1の<明太ダレ>に大根、長芋、プロセスチーズを和えて、サラダ菜を敷いた器に盛る。

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