お好み焼きイタリアン
ゆで麦のプチプチ感がアクセント。キノコの風味に秋を感じながら、ワインとともに召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
押し麦は分量外の塩少々を入れた熱湯に入れ、10分ゆでてザルに上げる。ポルチーニは水で柔らかくもどし、もどし汁は網を通す。ポルチーニ、マッシュルーム、玉ネギ、ベーコンはそれぞれみじん切りにする。<衣>の材料とポルチーニのもどし汁100~120mlをよく混ぜ合わせる。
-
2
<トマトソース>を作る。トマトにフォークを刺して火にかざし、皮が破れたら皮をむいてヘタをくり抜き、横半分に切って種を取り除き、みじん切りにする。他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して玉ネギ、ベーコンを炒め、ポルチーニ、マッシュルームも炒め、<調味料>で味を調えて冷ます。ゆでた押し麦と一緒に(1)の<衣>に混ぜ合わせ、《お好み焼き生地》を作る。
-
4
フライパンにサラダ油を薄くひき、3をお好みの大きさに広げ、形を整えてかつお節を散らす。
-
5
焼き色がついたらひっくり返し、フライパンの蓋をして中までゆっくり火を通す。もう一度ひっくり返して粉チーズを振り、再び蓋をして粉チーズが溶けたら食べやすい大きさに切る。器に盛り、<トマトソース>をかけてイタリアンパセリやバジルを飾る。同様に残りも焼く。お好みで分量外のマヨネーズやタバスコをかけてください。
現在のファン数1578
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+スタイリング:中島和代|写真:大黒真未|編集:mocamoca
- 和風冷やしトマト
- 冷やしトマト
- ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
- 鮭のソテーバジルトマトソース
- サンマのスパイス煮
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- ガスパチョソースの冷製スパゲティー
- 簡単!トマトのマリネサラダ
- 鶏だんごと野菜のチキンボーンブロススープ
- トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
東京スカイツリータウン「台湾祭」魯肉飯など台湾グルメ&生ビールが集結、寧夏夜市とコラボ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2024」が、東京スカイツリータウ…
ミシュラン三つ星シェフによるレストラン「ケイ・コレクション・パリ」虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに
グリル ガストロノミーレストラン&バー「ケイ・コレクション・パリ(KEI …
【ローソン新作】至福♡メロンパンの中にクリーム!「まるでメロンパンみたいなシュー」
3月26日(火)、ローソン Uchi Caféから、シュークリームとメロン…
おうちで贅沢「鯛茶漬け」レシピ&作り方〜鯛のカルパッチョ、宇和島風鯛めし、鯛がゆレシピも!
料亭や和食屋など〆ご飯として人気な「鯛茶漬け」。鯛にタレをつけてご飯の上に…
渋谷を見渡す解放感溢れる【STEREO】とプライベート感溢れる【FUSOU】。2つの魅力的な空間から成る起業支援施設「manoma」が誕生!
渋谷に誕生した「manoma」とは?記憶に残る瞬間を演出する【STEREO…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
ちくわの磯辺揚げ がおいしい!
ゲストさん 13:25
-
若竹煮 がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
柔らかい豆腐ハンバーグ 鮭入りでご飯すすむ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 08:47
ウーマンエキサイト特集